skip to main
|
skip to sidebar
最高の一日
旅行、仕事、日々気づいたこと、感じたことをブログにしていきます。
2008-11-21
グリルキッチン at 東京プリンスホテル
人間ドックを受診して最後に貰える食事券。自分で500円足すとプリンスホテルのランチが食べられる。せっかくの機会なので、同僚お勧めのステーキを食べてみることにしました。
生姜風味のスープから始まって、サラダ、メインのステーキ、食後のデザートにコーヒーと簡単なコースのように出してくれる。肝心のステーキは、注文どおりしっかりミディアムに焼き上げたサーロインステーキに大根おろしをさっぱりとしたソースで絡めてあって、胃カメラ後に胃がすんなり受け入れてくれる味でした。
ここでは、ステーキを焼いている人が、水も出すし、片付けもする。普通のレストランで考えれば、メインのステーキを焼く人はシェフに近くて、そういうランクの人が片付けや水出しをすることはあまり考えられない。もちろん若手もいるが、自ら率先して仕事をする。見ていて気持ちがいいものがある。
オープンキッチンであることがその一因かもしれないが、自分がそういう立場になった時におなじような振る舞いをできるように心がけたいと思った。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2010
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
2009
(39)
►
12月
(7)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(10)
►
8月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(6)
►
1月
(7)
▼
2008
(88)
►
12月
(1)
▼
11月
(7)
飛行機からの風景
プレミアムコノミークラス
Hotel Claris
スペインのインターネット事情
グリルキッチン at 東京プリンスホテル
人間ドック
Victorinox Parliament
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(9)
►
7月
(4)
►
6月
(8)
►
5月
(9)
►
4月
(5)
►
3月
(6)
►
2月
(14)
►
1月
(17)
►
2007
(44)
►
12月
(15)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
7月
(18)
ラベル
キャリア
(1)
スポーツ
(21)
ビジネス
(17)
映画
(1)
仕事
(10)
食
(24)
日常
(38)
本
(5)
旅
(57)
Web検索
ブログ内検索
Books
Amazon.co.jp ウィジェット
Wish List
Amazon.co.jp ウィジェット
自己紹介
Ryoma
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿